Россия Онлайн - новости России

Глава грузинского МВД подал в отставку

21.09.2012
Рубрика: В мире

Глава грузинского МВД подал в отставкуГлава министерства внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, который считается одним из наиболее близких союзников грузинского президента, снял с себя свои полномочия за десять дней до начала парламентских выборов. Заявление министра появилось в четверг вечером на официальном сайте МВД.

Из данных ряда грузинских СМИ следует, что его обязанности сейчас исполняет замминистра Эка Згуладзе.

Ахалая сделал заявления о своей отставке после распространения шокирующего видео, где он жестоко обращается и издевается над заключенными одной из тюрем Тбилиси.

Глава грузинского МВД подал в отставку

Как отмечает в своем заявлении уже экс-чиновник, в течение нескольких последних лет он не занимается руководством системой исполнения наказаний Грузии, так как это осуществляет отдельное ведомство.

При этом некоторые из должностных лиц, признал Ахалая, начинали работать в системе исполнения наказаний в то время, когда он им руководил.

«Я чувствую политическую и моральную ответственность за то, что мы не сумели пресечь данную страшную практику. В связи с этим я обращаюсь к нашему президенту о своей отставке», — говориться в сообщении главы МВД Грузии.

Некоторым временем ранее с распространением видеоматериала ушла в отставку министр по исполнению наказаний, вопросам юридической защиты и пробации Хатуна Калмахелидзе.

Кадры жестокого обращения с теми, кто отбывает наказание в Глданской тюрьме номер восемь в Тбилиси были распространены МВД Грузии в минувший вторник.

Спустя несколько часов грузинские телевизионные каналы «Девятый канал» и «Маэстро» показали в своем эфире еще более шокирующие кадры издевательств и избиений заключенных.