Россия Онлайн - новости России

В Белгородской области девочка утонула в выгребной яме

21.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Белгородской области девочка утонула в выгребной ямеВ Ракитянском районе, что находится в Белгородской области, четырехлетняя девочка утонула в выгребной яме. В настоящее время белгородскими следователями выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии.

По мнению следствия, двенадцатого сентября в населенном пункте Нижние Пены на водопроводе произошла авария. Семнадцатого сентября к месту аварии прибыла бригада ремонтников, которые вскрыв асфальт, установили, что трубопровод был поврежден в зоне ответственности собственников одного из жилых домов.

Так как в наличии не имелось необходимых для ремонта материалов, яму размером три на три метра и глубиной порядка двух метров, которая была выкопана для устранения повреждения, закапывать не стали. Доступ к ней не был огражден безопасным способом.

Восемнадцатого сентября днем женщина, проживающая в близлежащем к месту повреждения доме, гуляла со своими детьми на улице. В тот момент, когда дети остались без присмотра матери, четырехлетняя девочка подошла к яме, которая была наполнена водой, и упала в нее. Возвратившаяся мать уже ничем не могла помочь своему ребенку – малышка утонула.

По составу преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью четырехлетнего ребенка Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные мероприятия, которые направлены на установление всех причин и обстоятельств гибели девочки. Расследование данного уголовного дела продолжается.

.