В Москве будут судить педиатра, который отказался прийти к больному малышу

21.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве будут судить педиатра, который отказался прийти к больному малышуВ российской столице было возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра, который не пришел по вызову к месячному малышу. В итоге ребенок умер.

Следствием было установлено, что 26 июля педиатром детской городской поликлиники номер один Дианой Муртазалиевой был получен вызов на дом к недоношенному больному ребенку. Но, нарушив установленные правила оказания медицинской помощи детям, решила не посещать малыша в день вызова. По прошествии нескольких часов ребенок умер в результате острой инфекции.

Из сообщения, полученного от представителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктории Цыпленковой, стало известно о том, что по заключению экспертов, при своевременной госпитализации и адекватной оценке состояния больного, смерть малыша можно было предотвратить.

В отношении детского врача было возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса России «Халатность». Сейчас принимается решение о предъявлении педиатру обвинения, а так же об избрании меры пресечения.

.