Новый министр по исполнению наказаний назначен в Грузии

21.09.2012
Рубрика: Политика

Новый министр по исполнению наказаний назначен в Грузии

Михаил Саакашвили президент Грузии двадцатого сентября объявил о том, что  народный защитник Георгий Тугуши назначается на должность министра  по исполнению наказаний, юридической помощи населению, а также пробации.

По словам президента Грузии, было принято решение о проведении полной реорганизации структуры. В связи с этим на должность руководителя данной системы Михаилом Саакашвили  совершенно сознательно назначен самый строгий критик системы. В свою очередь Георгий Тугуши после соглашения занять эту должность, дал слово заботиться о защите прав людей заключенных под стражу. Также он отметил и то, что основной причиной, по которой он дал свое согласие занять эту должность, является возможность коренным образом изменить данную структуру, при этом позаботившись о защите прав каждого заключенного.

Что касается  Хатуна Калмахелидзе бывшего министра по исполнению наказаний, юридической помощи и пробации, то она девятнадцатого сентября подала в отставку, вследствие выявления фактов пыток заключенных, которые происходили в Глданской тюрьме номер восемь, расположенной в городе Тбилиси.