Россия Онлайн - новости России

В 2013 году в Лондоне начнется суд по делу о смерти Литвиненко

21.09.2012

В 2013 году в Лондоне начнется суд по делу о смерти ЛитвиненкоСудья Роберт Оуэн объявил о том, что суд по делу о смерти Литвиненко начнется в 2013 году в Лондоне.

Девятнадцатого же сентября в столице Британии прошло предварительное слушание. Как стало известно из ВВС, на данное слушание были приглашены вдова Александра Литвиненко, а также бизнесмен Борис Березовский и Андрей Луговой. Кроме того в зале заседания присутствовали представители Лугового депутата  Государственной Думы. Стоит отметить тот факт, что Лондон настаивает на том, чтобы экстрадировать депутата в Великобританию, однако российская сторона данные требования отвергает.

Хочется напомнить, что Александр Литвиненко в прошлом офицер ФСБ в 2000 году сбежал в Великобританию, где спустя шесть лет и скончался. Произошло все это после встречи с бывшими его коллегами, а именно Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Было установлено, что в лондонском отеле “Миллениум” они все вместе пили чай. По данным следствия Александр Литвиненко скончался от отравления радиоактивным полонием.