Россия Онлайн - новости России

Состав Совета при президенте Российской Федерации по искусству и культуре утвержден

21.09.2012
Рубрика: Политика

Состав Совета при президенте Российской Федерации по искусству и культуре утвержденВладимиром Путиным  президентом Российской Федерации был окончательно утвержден состав Совета при президенте по искусству и культуре, а также его президиума.

Как стало известно из официального источника в совет при президенте Российской Федерации по искусству и культуре вошли:  Владимир Толстой — советник президента Российской Федерации, Юрий Башмет — художественный руководитель симфонического оркестра, а также Карен Шахназаров-кинорежиссер, Алексей Варламов – писатель, Евгения Миронов — актер. Также в состав вошли и такие известные люди как: Александр Сокуров — кинорежиссер, Валерий Гергиев — директор Мариинского театра, архимандрит Тихон, Константин Михайлов — координатор общественного движения “Архнадзор”, Валентин Юдашкин-модельер и многие другие.

Главой этого Совета стал президент Российской Федерации Владимир Путин. Должность заместителя председателя Совета займет Карен Шахназаров, а секретаря – Владимир Толстой.

Хочется отметить, что в Совете при президенте Российской Федерации по искусству и культуре членство получили  шестьдесят человек.