Россия Онлайн - новости России

После профилактической беседы задержанных у “Винзавода” отпустили

23.09.2012
Рубрика: В мире

Задержание винзаводПо информации, поступившей из пресс-службе московского главка МВД Российской Федерации, с задержанными у галереи искусств в центре столицы, сотрудниками полиции была проведена профилактическая беседа. После этой беседы все задержанные были отпущены.

Из средств массовой информации стало известно сто в четверг двадцатого сентября  вход на выставку “Духовная брань”, которая проходила на “Винзаводе” был блокирован  казаками.

По словам сотрудника пресс-службы московского главка МВД Российской Федерации сотрудниками полиции были задержаны десять граждан, препятствующие проходу в галерею посетителей. Все задержанные были доставлены в отделение полиции, в котором провели с ними профилактическую беседу, после чего отпустили.

По заявлению, сделанному протоиереем  Всеволодом Чаплином главой  Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества экспонаты выставки, которые были стилизованы под образы участниц нашумевшей панк-группы под названием Pussy Riot оскорбляют священный символов, который почитается христианами. Но, по словам организаторов данной выставки, все эти работы это не что иное, как поиск совершенно новых религиозных образов, которые так необходимы современным людям.