В Москве было заведено уголовное дело по факту отравления собак

23.09.2012
Рубрика: Общество

В Москве было заведено уголовное дело по факту отравления собакИз сообщения ГУ МВД по столице следует, что по итогам проведенной по инциденту проверки было принято решение завести уголовное по статье двести сорок пять уголовного кодекса Российской Федерации, а именно “Жестокое обращение с животным”.

Немного ранее в московском парке пятидесятилетия Октября были отравлены домашние собаки, которые съели разбросанный неизвестными лицами отравленный фарш. Владельцы отравленных животных написали в правоохранительные органы жалобы. По мнению защитников животных,данные действия могли быть совершены догхантерами, т.е. людьми которые ведут борьбу в городе  со стаями безнадзорных собак.

Однако догхантерами на их форуме была категорически опровергнута их причастность к потравам, которые произошли в парке. Также они отметили то, что не ведут борьбу с домашними питомцами. По их предположению  к этому преступлению могут иметь отношение местные жители, недовольные беспечностью собаководов, которые, нарушая законы, выгуливают в парке своих питомцев без намордника и поводка. По другой версии к отравлению собак причастны экстремисты из веганских организаций, которые борются за права животных. По их мнению, разведение породистых собак в значительной степени уменьшают шансы на пристройство новым хозяевам беспризорных собак.