Россия Онлайн - новости России

Николаем Никифоровым были опровергнуты слова о полной блокировке в России YouTube

23.09.2012

Николаем Никифоровым были опровергнуты слова о полной блокировке в России YouTubeНа встрече с журналистами Николаем Никифоровым — главой Минком связи были опровергнуты слова о том, что в России будет заблокирован сервис YouTube.  По его словам  в случае признания судом экстремистским нашумевшего  ролика“Невинность мусульман” к нему может быть заблокирован доступ. Что же касается прошлого заявления, в котором говорится о полной блокировке  YouTube, то это всего лишь было вырвано из общего контекста.

Стоит заметить, что YouTube и В контакте был заблокирован в Волгограде.

Немного ранее в своем блоге в  Twitter Николай Никифоров написал о том, что шутки шутками, но из-за данного ролика на всей территории Российской Федерации с третьего по пятое сентября может быть заблокирован сервис YouTube. Но после глава Минком вязи пояснил что данный сервис может быть заблокирован только после того как первого ноября текущего года в законную силу вступит закон о реестре запрещенных сайтов.

Исходя из этого закона, тот сайт, который будет признан экстремистским,  должен будет удалить размещенную на нем информацию, которая запрещена к просмотру. В случае если этого сделано не будет, то его попросту заблокируют по IP или же по определенному адресу веб-страницы с контентом, который нарушает закон.

Отметим тот факт, что по запросу властей определенных стран  ролик “Невинность мусульман” был заблокирован YouTube.