В территориальные воды Японии вошли два судна Китая

24.09.2012
Рубрика: Политика

В территориальные воды Японии вошли два судна КитаяВ территориальных водах Японии в непосредственной близости с островами  Сенкаку в понедельник были замечены два судна Китая дальнего гидроакустического наблюдения. По данным предоставленным береговой охраны Японии произошло это примерно в семь часов утра по местному времени.

После чего пограничника Японии оповестили китайские судна о том, что они в данном районе находятся нелегально. О том, какова была реакция со стороны китайских судов, пока информация не передается.

Хочетсянапомнить, что отношения между этими двумя странами стали сложными две недели назад. Причиной тому стала ситуация развернувшаяся вокруг островов Сенкаку, которыеу частного владельца выкупило правительство Японии. Такое решение вызвало антияпонские акции протеста, прокатившиеся по всей территории КНР.

Из сообщения поступившего немного ранее следовало, что Китай с целью контроля за прилегающими морскими акваториями в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях будет использовать  беспилотные летательные аппараты