В социальной сети “ВКонтакте” барнаульцем был размещен экстремистский материал

25.09.2012
Рубрика: Общество

В социальной сети “ВКонтакте” барнаульцем был размещен экстремистский материалИз пресс-службы СУСКа Российской Федерации по Алтайскому краю  стал известен тот факт, что в известной социальной сети “ВКонтакте” барнаулец разместил экстремистский материал. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело.

Исходя из данных следствия в социальной сети “ВКонтакте”не позже двенадцатого апреля пользователем, который находился в городе Барнаул,  были размещены файлы с аудиозаписями, а также печатные материалы с надписями, иллюстрациями носящие экстремистский характер. По этому факту уголовное дело было возбуждено по материал, которые предоставило УФСБ Российской Федерации по Алтайскому краю.

Это уголовное дело было возбуждено по статье двести восемьдесят второй уголовного кодекса России части первой. Наказание по данной статье предусматривает два года лишения свободы.

В данный момент осуществляется комплекс следственных мероприятий, целью которых является установление всех обстоятельств этого преступления.