Россия Онлайн - новости России

Против отмены мобильного рабства выступило Министерство экономического развития

25.09.2012

Против отмены мобильного рабства выступило Министерство экономического развитияПротив услуги сохранения номера  при переходе абонента к другому оператору выступило  Министерство экономического развития. Данное заявление было опубликовано на официальном сайте  ведомства.

В Министерстве экономического развития пояснили что переносимость номеров может повлечь за собой со стороны мобильных операторов весьма большие затраты, так как абонентами не будет востребована. В ведомстве слова подтверждают показателями востребованности данной услуги в других странах, в которых она уже начала действовать. Вот, к примеру, в Болгарии после введения данной услуги в 2008 году ею воспользовался лишь один процент абонентов. Спустя год данный показатель вообще упал вдвое.

Именно по этой причине Министерство экономического развития выступила с предложением об отсрочке  создания MNP, которое было назначено на 2014 год. Данное предложение чиновниками объясняется тем, что для введения услуги MNP в других странах понадобилось от двух до четырех лет после внесения в законы нужных поправок. В случае же с Российской Федерацией необходимо будет не только вносить поправки, но еще и отменять девять постановлений правительства, пятьдесят приказов Минком связи и одиннадцать ведомственных актов.