Десятки тайванских судов подошли к спорным островам

25.09.2012
Рубрика: Политика

Десятки тайванских судов подошли к спорным островамВо вторник десятки рыболовецких тайванских судов  вошли в территориальные воды в непосредственной близости  островами Сенкаку, на которые свое право оспаривает как Китай, так и Япония.

По разным данным к спорным островам подошли от сорока до шестидесяти рыболовецких кораблей. Ко всему по информации предоставленной агентством  Reuters стало известно, что неподалеку дежурят еще и примерно пять патрульных судов, принадлежащих КНР.

С Японией Тайвань находится в дружеских отношениях, но, несмотря на это между ними все же существуют разногласия, касающиеся вопроса рыбной ловли, точнее зон. Ну и конечно Тайвань поддерживает КНР в вопросе, который касается принадлежности спорных островов.

Хочется напомнить, что Япония еще в начале сентября текущего года приняла решение о выкупе трех из пяти островов архипелага, находящихся в Восточно-Китайском море. За данные островачастные владельцы получили 26,15 миллионов долларов. Но Китай высказал свои претензии на территории богатые газом и нефтью.