Россия Онлайн - новости России

“Хрустальная Турандот” посмертно была присуждена Петру Фоменко

25.09.2012
Рубрика: Персоны

“Хрустальная Турандот” посмертно была присуждена Петру ФоменкоВ Москве двадцать четвертого сентября вечером академическом театре имени Вахтангова состоялась  двадцать первая церемония вручения премии “ Хрустальная Турандот ”.

Петр Фоменко получил посмертно награду в номинации “лучшая режиссура” за спектакль “Театральный роман”, который был создан в соавторстве с актёрами “Мастерской”, которая носит его имя. А вот Кирилл Пирогов получил награду за лучшую мужскую роль за работу в “Театральном романе”.

Что касается лучшего спектакля сезона, то им стал ”Пристань” театра имени Вахтангова. Победительницей в номинации “Лучший дебют” стала актриса из Вахтанговского театра Ольга Лерман  за роль Анна Карениной в одноимённом спектакле.  В номинации “лучшая женская роль ”“Хрустальную  Турандот” получила и Юлия Рутберг за роль Медеи. Также награду получила Мария Трегубова в номинации “лучшая сценография” за спектакль “Горки 10”.

Напомним, что “Хрустальную Турандот” учредили еще в 1991 году. Вручается данная премия только деятелям, которые работают в театрах Москвы.