Вулкан Крымский извергся на высоту около шести километров

26.09.2012
Рубрика: Происшествия

Вулкан Крымский извергся на высоту около шести километровВулкан Карымский, расположенный на камчатском полуострове выбросил пепел на высоту до шести километров над уровнем море. Опасности для близлежащих населенных пунктов нет – они располагаются на достаточно большом удалении от вулкана.

Как смогли сообщить информационному агентству ИТАР-ТАСС в камчатском филиале Гео службы, сегодня в 8.41 по местному времени (0.41 по мск) на вулкане произошло землетрясение продолжительностью пять минут, которое сопровождал сильный выброс вулканического материала. Его  высота может варьироваться от 4,7 до 7,3 километров над уровнем моря. Выводы касательно высоты выброса делают на основании полученных сейсмических данных.

Стоит отметить, что Карымский является одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. Его высота равна 1536 метрам над уровнем моря. Этот вулкан входит в центральную часть Восточного камчатского пояса вулканов. Он располагается в тридцати километрах от побережья Тихого океана в ста двадцати пяти километрах к серверу от города Петропавловск-Камчатский. Гигант проявляет активность с января 1996-ого.