Россия Онлайн - новости России

Виновника аварии на Минской перевели в «Матросскую тишину»

26.09.2012
Рубрика: Происшествия

Виновника аварии на Минской перевели в «Матросскую тишину»Виновник автокатастрофы на улице Минской, который сбил насмерть семь человек, переведен из больницы в следственный изолятор «Матросская тишина». Там Александр Максимов будет находиться под присмотром местных медиков.

Из сообщения, полученного в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, стало известно о том, что врачи клиники, в которой задержанный проходил лечение, сочли его состояние здоровья удовлетворительным. Таким образом, Максимов может содержаться в условиях следственного изолятора при условии, что там есть квалифицированный медицинский персонал, который будет присматривать за арестованным.

Напомним, что 22 сентября в российской столице Александр Максимов, находясь за рулем автомобиля Toyota Crown, на скорости порядка двухсот километров в час врезался в автобусную остановку на улице Минской. Жертвами этой аварии стали пятеро воспитанников одного из детских домов, а так же их воспитатель и ее муж. Результатами экспертизы было подтверждено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с произошедшей трагедией возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Ранее мужчина уже пять раз привлекался к административной ответственности, а так же был лишен прав за вождение транспортным средством в нетрезвом виде.

Тверским районным судом Москвы было вынесено решение об аресте Александра Максимова и заключении его под стражу. Сам же виновник автокатастрофы свою вину признал и против заключения под стражу не возражал.

Сегодня в столице пройдут похороны детей, которые стали жертвами пьяного водителя. Траурную церемонию проведут на Востряковском кладбище.

.