Причина переноса отстыковки от МКС корабля ATV-3 была названа

28.09.2012

Причина переноса отстыковки  от МКС корабля ATV-3 была названаВ связи с имеющимися проблемами с системой управления, которая расположена в служебном российском модуле отстыковка от МКС европейского космического корабля ATV-3 была перенесена. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Европейского космического агентства в официальном блоге ATV-3. В настоящее время другие подробности произошедшего не уточняются.

Сегодня утром по московскому времени официальные представители Центра управления полетами пообещали назвать причины,  повлекшие за собой перенос отстыковки ATV-3.

Напомним что отстыковку от МКС грузового европейского корабля ATV-3 “Эдуардо Амальди”  планировалось осуществить в два часа тридцать пять минут по московскому времени двадцать шестого сентября. Что касается сведения корабля с орбиты и его затопления, то они данные работы планировалось осуществить двадцать седьмого сентября.

Но намеченная отстыковка была отменена и пока еще не была назначена новая дата проведения этой операции. Хочется отметить, что это первый случай переноса отстыковки от МКС большого космического корабля. Отстыковка корабля, как и расходные материалы для принтеров, достаточно щепетильная операция, проведение которой требует штатного режима.  Все отстыковки грузовых японских, европейских кораблей проводились в штатном режиме.