Для контроля за спорными островами Китаем будут направлены беспилотники

27.09.2012
Рубрика: В мире

Для контроля за спорными островами Китаем будут направлены беспилотникиДля осуществления контроля за прилегающими морскими акваториями, включая и острова Дяоюйдао, которые расположены в Восточно-Китайском море, а также Хуанъянь расположенный в Южно-Китайском море КНР будет использовать летательные беспилотные аппараты.

По предоставленной информации агентством  ИТАР-ТАСС к 2015 году планируется создать системы баз беспилотников. В приморском городе Ляньюньгане, расположенном в провинции Цзянсу будет сосредоточен центр использования летательных беспилотных аппаратов.

Хочется напомнить, что Китайская народная республика до сих пор не признает острова Сенкаку территорией Японии и по праву считает их своими. Немного ранее к этим островам Китаем в район этих островов были направлены патрульные суда, основной целью которых являлась демонстрация на них своих суверенных прав. Японская же сторона в официальном порядке выразила протест на действия совершенные китайской стороной и потребовала обеспечения защиты японских граждан.