Россия Онлайн - новости России

Соавтор и продюсер фильма «Невинность мусульман» арестован

28.09.2012
Рубрика: В мире

Соавтор и продюсер фильма "Невинность мусульман" арестован Продюсер скандально известного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула арестован. Об этом сегодня сообщила прокуратура Лос-Анджелеса. Именно Накулой на портале YouTube был размещен провокационный ролик. Основной вдохновитель и соавтор скандального фильма бесследно исчез около десяти дней тому назад, и все это время она находился в розыске.

Поводом для задержания послужило нарушение условий испытательного срока. В 2010-ом Накула был приговорен к тюрьме за мошенничество с банковскими картами, в связи с чем не имел права выходить в сеть в течение пяти лет.

Утром в пятницу Федеральный суд Лос-Анджелеса должен рассмотреть возможность освобождения человека, спродюссировавшего ленту, под залог. Вместе с тем, в том случае, если прокуратура сможет доказать причастность Накулы к размещению скандального ролика, его вынудят вернуться в тюрьму. По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, задержанный сейчас находится под стражей.

Скандальный фильм «Невинность мусульман» был снят режиссером Аланом Робертсом, который известен своими работы в жанре порнографического кино. На данный момент его местоположение не известно: Робертс где-то скрывается, опасаясь расправы. Его картина вызвала огромную волну насилия и гнева в исламском мире. На прошедшей неделе практически не на миг не стихали волнения в Тунисе, Судане, Ливии, Ливане, Йемене и Египте. В результате беспорядков и погромов – сотни раненых. Также имеются и жертвы. Некоторым временем ранее в ливийском Бенгази исламистами было атаковано американское консульство. Посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс, а также еще трое американцев погибли.