Похититель девятилетней Поповой Даши в Ростове-на-Дону продержал девочку в багажнике восемь дней

28.09.2012
Рубрика: Общество

Похититель девятилетней Поповой Даши в Ростове-на-Дону продержал девочку в багажнике восемь днейДевятилетняя Попова Даша  провела взаперти более недели. Все это время пятидесяти семилетний Максимов Александр возил девочку с собой, опасаясь за то, что ее смогут найти.

Подозреваемый в похищении девятилетней Даши Максимов Александр украл дочку местного предпринимателя с целью выкупа. Преступник схватил ребенка у подъезда и затолкал в багажник авто, где школьница провела все время вплоть до своего освобождения.

— Девочка жива и невредима, но несколько ослаблена. В полусогнутом положении ей пришлось провести восемь дней, сообщили в полицейском отделении Ростова. – Ребенок рассказал, что мужчина ее не бил, кормил, но из автомобиля на улицу не выпускал.

Из слов оперативников следует, что Максимов боялся оставить Дашу, в связи с чем постоянно возил девочку с собой. Для того чтобы девочка не кричала, похититель использовал кляп.

Сейчас осмотром ребенка занимаются врачи, каких-либо телесных повреждений у нее нет. Девочка не нуждается в госпитализации. Ее покормили и после короткого опроса ее должны отпустить с папой и мамой домой.

— Мужчина хотел выйти сегодня на связь с родственниками, и попросить деньги за освобождение, — говорит помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СКР по Ростовской области, Чекрышев Валерий. – Подозреваемый преступник привез ребенка в багажнике автомобиля к месту работы своей сожительницы. Женщина смогла почувствовать неладное, в связи с чем вызвала полицию.

Родителям Даши сразу же сообщили, что девочка жива. Уже спустя полчаса они приехали к рынку «Алмаз».

— Ребенка вытащили из багажника.  Она достаточно хорошо себя чувствовала, — говорят очевидцы. – Потом приехали ее родители. Вы бы только видели, как мать бросилась к своей дочери! Как она ее гладила, прижимала, наверное, просто не могла поверить, что сможет увидеть своего живым своего ребенка.

Максимову Александру удалось скрыться. На данный момент в окрестностях города объявлен план «Перехват».