Полиция задержала похитителя Поповой Даши

28.09.2012
Рубрика: Общество

Полиция задержала похитителя Поповой ДашиСотрудники правоохранительных органов города Ростова-на-Дону задержали пятидесяти семилетнего Максимова Александра, которого подозревают в похищении девятилетней Поповой Даши. Укравший девочку мужчина был ранее судим за убийство женщины.

Задержали Максимова Александра на рынке «Атлант», где он пытался спрятаться от розысков полиции. Мужчина предпринимал попытки слиться с толпой, но беспокойное поведение привлекло к нему внимание.

— Максимова заметили в километре от места, где оставил ребенка, — сообщают в полиции. Его сразу же скрутили полицейские, обслуживающие близлежащую территорию. Мужчина во время задержания не стал отрицать своей вины. Он сказал, что не является маньяком, в связи с чем трогать ребенка он не собирался. Ему просто были нужны деньги, а отчим Даши – местный предприниматель и достаточно неплохо зарабатывает.

Как смогли сообщить представители СКР Ростова-на-Дону, в ближайшее время похититель хотел выйти с Дашиными родителями на связь и потребовать за освобождение их дочери выкуп.

О том, что мужчина приехал к рынку «Алмаз» с маленьким ребенком, похожим на Дашу, в полицию сообщили  очевидцы. На место сразу же выехала оперативная группа.

— Информация от том, что девочка была обнаружена подтвердилась. Сейчас медики ее осматривают, — сообщил источник в министерстве внутренних дел региона. – Даша полностью здорова и не нуждается в экстренной скорой помощи.

С маленькой жительницей Ростова, которая восемь дней провела в плену, сейчас работают психологи.