В думу внесли закон об оскорблении чувств верующих

26.09.2012
Рубрика: Общество

В думу внесли закон об оскорблении чувств верующихПредставители абсолютно всех фракций государственной думы подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, который вводит тюремный срок до пяти лет и в сто раз увеличивает штрафные санкции за осквернение святынь и оскорбление религиозных чувств верующих.

В частности, в случае публичного оскорбления каких-либо обрядов религиозных объединений, и публичное оскорбление чувств граждан, в законопроекте предусмотрены штрафы до трехсот тысяч либо обязательные работы на срок до двухсот часов, либо лишение свободы до трех лет.

Порча или осквернение и разрушение предметов и объектов религиозного почитания будет караться штрафом в сумме от ста до пятисот тысяч рублей. Либо обязательными работами сроком до четырехсот часов, либо до пяти лет тюремного заключения, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В администрации президента РФ в свою очередь считают, что внесенный в государственную думу проект закона, который вводит новый вид преступления, который связан с оскорблением религиозных чувств и убеждений, является абсолютно нормальной реакцией парламента на те настроения, которые царят сейчас в обществе.