Россия Онлайн - новости России

Путин отметил плюсы покупки дорогостоящих спортсменов российскими футбольными клубами

26.09.2012
Рубрика: Спорт

Путин отметил плюсы покупки дорогостоящих спортсменов российскими футбольными клубамиПрезидент Российской Федерации В.В.Путин отметил, что переходы дорогостоящих футболистов, которых все чаще и чаще в последнее время приобретают российские футбольные клубы, существенно повышают интерес к российскому футболу.

«Я сам лично иногда поругиваюсь, и прямо сегодня я очередной раз поругиваюсь с руководителями нескольких компаний и хочу обратить особое внимание на то, что не государство, а именно компании совершают покупки игроков, но, с другой стороны, те кто любят спорт тоже желают видеть мировых звезд, но при этом не тех, которые уже уходят с арены, а тех что находятся сейчас на самой вершине», — говорит Путин.

Также президент добавил, что «тут тоже имеются определенные плюсы, это касается огромного числа людей, которые любят спорт».

Следует напомнить, что футбольный клуб Северной столицы «Зенит» в летнее межсезонье купил двоих игроков – Алексея Витцеля и Халка, заплатив при этом в общей сложности порядка ста миллионов евро.