Россия Онлайн - новости России

Семьей убитого американского посла будет создан фонд помощи Ближнему Востоку

30.09.2012
Рубрика: Персоны

Семьей убитого американского посла будет создан фонд помощи Ближнему ВостокуСемьей Кристофера Стивенса погибшего американского посла в Ливии будет создан благотворительный фонд содействию мира на Ближнем Востоке. Об этом рассказал Том Стивенс, являющимся братом убитого посла, а также помощником прокурора Сан-Франциско.

По словам Тома Стивенса его семье была оказана просто невероятная поддержка от совершенно различных людей. Он отметил, что именно этот факт побудил его семью к созданию благотворительного фонда, который будет выплачивать премии предложившим  идеи по созданию мира на территории всего Ближнего Востока  организациям или же людям.

Хочется напомнить, что одиннадцатого сентября в Бенгази в ходе нападения на дипломатическую миссию  погибли четыре сотрудника американского посольства, среди которых был и пятидесяти двухлетний Кристофер Стивенс. В ряде арабских стран антиамериканские волнения были спровоцированы выход американского фильма под названием “Невинность мусульман”. Данный фильм, по мнению последователей ислама в неприглядном свете выставляет  пророка Мухаммеда.