Роспотребнадзор планирует изъять из оборота крепкий чешский алкоголь

30.09.2012
Рубрика: Происшествия

Роспотребнадзор планирует изъять из оборота крепкий чешский алкогольРоспотребнадзор Российской Федерации планирует изъять из оборота крепкие алкогольные напитки, произведенные в Чехии с первого января текущего года. Такие требования ведомство направило всем отечественным торговым сетям. Таким образом, как следует из слов главы ведомства Онищенко Геннадия, власти хотят свести к минимуму возможность отравления граждан поддельным спиртным чешского производства.

По данным ведомства, на данный момент власти Чехии занимаются проведением расследования в связи с попаданием в алкогольную продукцию метанола. Достоверно установлен факт подделки алкоголя, а также составлен полный перечень контрафактной продукции.

Отравления алкоголем, который содержит метанол, регистрируются на территории Чехии с седьмого  сентября этого месяца. Самые первые случаи были замечены в северной части страны, а впоследствии их зарегистрировали на юге. В некоторых случаях, отравления привели к смерти. В Чехии к данному моменту зафиксировано двадцать три случая летального исхода, в соседнем государстве – Польше скончались четверо отравившихся. Двадцать первого сентября Роспотребнадзор полностью приостановил ввоз на территорию России крепких алкогольных напитков из Чехии.