Россия Онлайн - новости России

В столице за сутки были задержаны более двухсот тридцати пьяных водителей

30.09.2012
Рубрика: Общество

В столице за сутки были задержаны более двухсот тридцати пьяных водителейВ столице за минувшие сутки были задержаны  более двухсот тридцати нетрезвых водителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

«За минувшие сутки полиция города Москвы задержала на дорогах двести тридцать шесть пьяных водителей. Из них сто пятьдесят четыре прошли медицинское освидетельствование, а восемьдесят два человека отказались от прохождения данной проверки», — говорит представитель пресс-службы.

Из его слов следует, что за время проведение плановой операции «Нетрезвый водитель» в общей сложности удалось выявить девятьсот восемьдесят девять случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде.

«Столичная полиция напоминает, что данная операция продолжается», — отметил собеседник информационного агентства ИТАР-ТАСС, добавив при этом, что с начала операции сотрудники полиции задержали семь водителей благодаря сообщениям сознательных граждан о неадекватном поведении автолюбителей на дороге.

В Москве в последнее время по вине пьяных водителей произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий с большим количеством раненых и погибших. В частности, двадцать второго сентября на Минской улице Максимов Александр на иномарке на большой скорости, которая, по некоторым данным, достигала двухсот километров в час, выскочил на автобусную остановку, где стояла группа подростков, и буквально разметал их в разные стороны.

Дорожно-транспортные происшествия, спровоцированные нетрезвыми водителями, подняли вопрос относительно ужесточения в РФ ответственности за нахождение за рулем авто в нетрезвом состоянии.