Россия Онлайн - новости России

Мобильный пункт медицинской помощи между Правохеттинском и Пангодой

01.10.2012
Рубрика: Авто

Мобильный пункт медицинской помощи между Правохеттинском и ПангодойИз сообщения пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа вскоре будет оборудован новый мобильный пункт медицинской помощи на Ямале, а именно на участке дороги Сургут-Салехард.

Данный мобильный трассовый пункт, основным предназначением которого является оказание неотложной медицинской помощи,  будет оборудован на участке дороги между такими поселками как Правохеттинский и Пангоды. Его планируется разместить в следующем квадрате: восемьдесят километров от Надыма, пятьдесят километров от Пангоды и пятнадцать километров от Правохеттинского.

Подобного рода точки, расположенные на автотрассах и оснащенные специальным оборудованием позволят автолюбителям или же пострадавшим в  дорожно-транспортном происшествии получить незамедлительно первую медицинскую помощь. Ко всему в будущем планируется оборудовать маршрут Сургут-Салехард нужными площадками для отдыха, что позволит сделать его более безопасным и комфортабельным при этом не потребуется какая-либо регистрация машины.

Стоит отметить тот факт, что на территории этого округа в рамках программы “Безопасность движения Ямала 2012-2020г” предусматривается установка специальных приборов видео фиксации и фото фиксации нарушений, происходящих на дорогах общего пользования.