Россия Онлайн - новости России

Чешский алкоголь, выпущенный после первого января, запрещен в Российской Федерации

01.10.2012
Рубрика: Экономика

Чешский алкоголь, выпущенный после первого января, запрещен в Российской ФедерацииНа территории Российской Федерации под запретом находится чешский алкоголь, выпущенный после первого января. Данный запрет был введен после выявления случаев отравления суррогатными напитками в Чехии. На минувшей неделе Роспотребнадзор запретил ввозить крепкий алкоголь, произведенный в Чехии. Хочется отметить, что не поставляются на территорию Российской Федерации несколько видов Абсента, а также Бехеровка.

Было также принято решение о проверки той продукции, которая поступила в магазины России до введения данного запрета. В случае если алкогольные напитки пройдут процесс сертификации, на бутылках будут поставлены новые акцизные марки. Продукция, не пройденная сертификацию, вернется производителям Чехии. К счастью, продажа газосиликатных блоков здесь, на территории России, по-прежнему разрешена и меры по реализации этого строительного материала не были ужесточены.

Хочется напомнить, что на территории Чехии от употребления алкоголя содержащего метанол скончались больше двадцати человек. Запрет на продажу спиртных крепких напитков был введен и местными властями. Стоит заметить, что производители суррогатной продукции были установлены и арестованы.