Россия Онлайн - новости России

В Иркутской школе заведующая столовой заразила 50 человек сальмонеллезом

01.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Иркутской школе заведующая столовой заразила 50 человек сальмонеллезомОбнаружен источник сальмонеллеза, которым в школе номер 22 города Иркутска заразились пятьдесят человек. Об этом стало известно первого октября из сообщения, полученного от руководителя регионального управления Роспотребнадзора Алексея Перегожина. По словам главы ведомства, источником распространения инфекции стала заведующая столовой учебного заведения, у которой выявлен сальмонеллез.

Заведующая помогала в приготовлении овощного рагу, которое и стало причиной заражения. В пробах этого блюда так же были найдены сальмонеллы. Перегожин уточнил, что овощное рагу подавали на обед 27 сентября ученикам девяти классов школы номер 22. Большая часть школьников на следующий день, из-за плохого самочувствия не смогла прийти на уроки.

По данным на сегодняшний день, симптомы острой кишечной инфекции были выявлены у 48 детей и двух работников учебного заведения. В больницу доставлены 22 человека, из которых 21 ребенок и один взрослый. 28 человек лечатся амбулаторно.

Между тем заместитель мэра города Игорь Борисов сообщил, что в настоящий момент в учебном заведении отменены все занятия. Школа будет закрыта до третьего октября для проведения дезинфекции.

Стоит отметить, что за последние две недели это уже вторая вспышка острой кишечной инфекции на территории Иркутской области. Несколько ранее, в двадцатых числах сентября, тридцать человек заразились дизентерией в школе-интернате населенного пункта Лесогорск, что находится в Чунском районе области.

.