Россия Онлайн - новости России

На Чукотке на станцию метеорологов напал белый медведь

02.10.2012
Рубрика: Происшествия

 На Чукотке на станцию метеорологов напал белый медведьЧрезвычайная ситуация возникла на полярной станции «Валькарай», что находится на Чукотке. Здешние метеорологи столкнулись с очень любопытным и настроенным крайне недружелюбно белым медведем. Сначала медведь загрыз собаку ученых, а после этого попытался проникнуть в жилой дом. Первую дверь животное смогло сломать, но вторая, которая открывается наружу, не поддалась. В итоге хищник лишь поцарапал стены и повредил обшивку.

Однако происходящее заставило метеорологов изрядно понервничать. Сначала испуганные полярники спасались на крыше, а позже им удалось связаться со своим руководством, которое находилось за семьдесят километров, в Певеке. Те в свою очередь обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

На территорию станции прибыл вездеход с полицейскими. Участковый, который был вооружен автоматом, попытался спугнуть незваного гостя тремя выстрелами, но медведь упрямо не желал покидать ставшее не безопасным для него место. И сотрудник полиции вынужден был стрелять на поражение.

.