Россия Онлайн - новости России

По факту отравления в Иркутске шестидесяти двух людей было возбуждено уголовное дело

02.10.2012
Рубрика: Общество

По факту отравления в Иркутске шестидесяти двух людей было возбуждено уголовное делоИз сообщения СК по Иркутской области следует, что следователями было возбуждено уголовное дело по факту отравления в Иркутске шестидесяти двух человек. Данный инцидент произошел в одной из школ города Иркутска.

Стоит отметить, что количество взрослых и детей, которые отравились во вторник в иркутской школе номер двадцать два, увеличилось до шестидесяти двух человек. В инфекционную больницу стали поступать еще с конца прошедшей  недели. У половины из поступивших в больницу  детей был установлен диагноз “сальмонеллез”. Как было установлено, передалось данное заболевание через овощное рагу, в котором и была найдена сальмонелла. Возможным носителем сальмонеллы был назван один из работников пищевого блока.

Как следует из сообщения, полученного в СК  результаты  доследственной проверки дали основание о возбуждении  уголовного дела по имеющимся признакам состава преступления, которое предусмотрено статьей двести тридцать восемь части первой уголовного кодекса Российской Федерации.

Наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы сроком до двух лет или же лишение свободы сроком до двух лет. СК по Иркутской области уже были запрошены все материалы из Роспотребнадзора, касающиеся эпидемиологического расследования. Сейчас следователями проводится опрос  всех заболевших, а также работников столовой и руководства данной школы.