Россия Онлайн - новости России

В Забайкалье в ходе утилизации боеприпасов погиб офицер

03.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье в ходе утилизации боеприпасов погиб офицерИз сообщения, полученного от Сергея Жукова, являющегося официальным представителем Главного военного следственного управления СУ Российской Федерации, стало известно, что в процессе подрыва на Забайкальском полигоне боеприпасов погиб офицер

Исходя из данных следствия в понедельник первого октября на полигоне Цугол, который располагается в Могойтуйском  районе Забайкальского края, были проведены работы по утилизации  боеприпасов. Примерно в шесть часов вечера Роман Шарыпов являющийся старшим лейтенантом, и который на тот момент исполнял обязанности начальника группы подрыва,  осуществил подрыв боеприпасов, а затем зачистку места подрыва. В сорок пять минут седьмого о своих действиях он сообщил командованию своей части.

По словам Сергея Жукова примерно в двадцать пять минут восьмого Романом Шарыповым в районе подрыва  было замечено задымление, и он в незамедлительном порядке направился в этот район. Взрыв произошел в том момент, когда офицер приблизился к месту задымления, в результате этого Роман Шарыпов получил травмы, которые были несовместимы с жизнью.