Россия Онлайн - новости России

В Питере отменили закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей

03.10.2012
Рубрика: Общество

В Питере отминили закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма  среди детейЗапрет на пропаганду гомосексуальных отношений среди лиц не достигших совершеннолетнего возраста закончен. Так решила Коллегия Верховного суда, которую возглавляет Владимир Хаменнков.Суд рассматрел жалобу, поданную защитниками прав сексменьшинств. Они пытались оспорить принятый в Санкт-Петербурге в марте текущего года закон.
Правозащитники очень опасаются того, что закон будет мешать им оказывать помощь представителям  движения ЛГБТ — об этом радио «Эхо Москвы» получило информацию от юриста центра «Мемориал» Кирилла Коротеева.Позицию ЗакСа Северной столицы в Верхомном суде представлял член городского парламента Гринева Виктория.
Следует напомнить, что закон, который запрещал пропаганду педофилии и гомосексуализма среди детей и подротсков, вызвавший очень много шума, вступил в силу в марте — он предусматривал административные штрафные санкции за публичное распространение информации, несущей в себе популизацию нетрадиционных сексуальных отношений.Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о введении за пропаганду гомосексуальных отношений уголовной ответственности. Данное решение вызвало очень много возмущений у международных правозащитников организации.
В защиту лесбиянок и геев украины выступил МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство оперативно обратилось к Верховной Раде с официальной просьбой исправить закон о  пропаганде гомосексуальных отношений в соответствии с принятыми международными обязательствами страны.


  • Игорь

    Покуда пидоры будут орать на каждом углу о своей ориентации и вякать про какиие-то там ущемления, не будет им спокойной жизни на Руси. Сидите тихо и занимайтесь своими грязными делами дома, а не то по харе не раз огребёте.