Россия Онлайн - новости России

В Штатах одиннадцать человек винят в передаче секретов Российской Федерации

03.10.2012
Рубрика: В мире

В Штатах одиннадцать человек винят в передаче секретов Российской ФедерацииПрокуратура Бруклина (Нью-Йорк) предъявила официальные обвинения одиннадцати подозреваемым. Их обвиняют в незаконном экспорте в Россию военных технологий, передают американские средства массовой информации, ссылаясь на заявление Минюста.
В заявлении прокурора Лоретты Линч говорится, что всех фигурантов дела обвиняют в экспорте микроэлектронных деталей, которые»находятся под строжайшим контролем правительства ввиду их возможного использования в большом количестве военных систем».
В документе министерства юстиций отмечается, что вышеупомянутая электроника предположительно поставлялась в военные и разведывательные учреждения Российской Федерации, сообщает РИА Новости. Самым главным подозреваемым по данному делу является сорока шестилетний гражданин соединенных штатов Фишенко Александр. Сообщается, что он некоторое время назад организовал компанию Arc Electronics, базировавшаяся в Хьюстоне. Посредствам нее он якобы осуществлял поставку высокотехнологических микросхем, которые  можно использоваться во всевозможных системах вооружения.