Россия Онлайн - новости России

В Краснодарском крае был открыт научно-культурный центр “Фанагория”

04.10.2012
Рубрика: Культура

Культурный центр ФанагорияНа Кубани в Тюмрюкском районе был открыт научно-культурный центр под названием “Фанагория”. По словам Александра Ткачева – губернатора данного региона, сказанными на торжественной церемонии открытия центра, он станет отправной точкой развития археологии в крае.

Губернатор также отметил и то, что в настоящее время в крае насчитывается больше восемнадцати тысяч исторических памятников, но такой большой с таким невероятным количеством архитектурных памятников пока один. Уникального научно-культурного центра “Фанагория” заключается в том, что некоторая часть архитектурных памятников расположена как на суше, так и в море. Александр Ткачев отметил, что этот центр станет еще одной туристической точкой, дающая толчок в развитии туристического направления на полуострове Тамань и ко всему будет помогать развитию в целом экономики Кубани.

Что касается научного коллектива данного центра, то он будет сформирован преимущественно из местных специалистов. С этой целью в Кубанском университете еще два года назад создали отделение археологии.