Россия Онлайн - новости России

Был создан искусственный гемоглобин

04.10.2012

Был создан искусственный гемоглобинПредставителями американской фармацевтической компанией под названием Sangart  было разработано лекарство, переносящее кислород также как и гемоглобин. Хочется отметить, что данное лекарство  дает уникальную возможность поддерживать функцию жизненно важных органов у тех людей, которые пострадали от тяжелой острой кровопотери.

Это лекарство, на данный момент имеющее  рабочее название MP4OX было специально разработано для транспортировки кислорода тем тканям, которые страдают его дефицитом. Лекарство MP4OX представляет собой раствор, основу которого составляет гемоглобин, взятый из запасов с истекшим сроком годности  донорской крови. Данное лекарство способно доставлять кислород в те зоны, которые испытывают в нем катастрофическую нехватку. Обусловлено это определенному строению молекул. С помощью такого лекарства можно предотвратить такие последствия как развитие печеночной, сердечной, а также почечной недостаточности.

На базе королевского Лондонского госпиталя лекарство с рабочим названием MP4OX успешно прошло клинические испытания, в ходе которых была доказана его большая эффективность, нежели реанимационной терапии. Равно как и кружки для сублимации проходят серъезные термические обработки для дальнейшего испытания временем, так и разработанное лекарство подверглось всевозможным экспериментам «на прочность». Ко всему лекарство MP4OX не несет собой риска заражения теми инфекциями, которые передаются через донорскую кровь.