Россия Онлайн - новости России

Беспорядками закончился митинг в Бишкеке

04.10.2012
Рубрика: Политика

Беспорядками закончился митинг в БишкекеВчера примерно сто митингующих в Бишкеке сделали попытку захвата здания парламента Киргизии.

Третьего октября на главной площади Киргизии Ала-Тоо должен был состояться митинг, который был направлен против одного из иностранных горнодобывающих предприятий. Стоит отметить, что данная акция была согласована с властями Бишкека.

В район, где должен был проводиться митинг, силовики предварительно стянули несколько милицейских отрядов, а также спецназ и конников. В ходе проведения акции, Садыр Жапаров, который является депутатом парламента и инициатором этой акции, сделал заявление о финансовых нарушениях предприятия и экологических. Также им было предложено его национализировать. Камчибек Ташиев – соратник Жапарова по оппозиционной партии призвал всех собравшихся захватить парламентское здание. Ко всему он самым первым перелез через ограду, после чего такой же поступок совершили примерно сорок человек. На территории режимного объекта, ворвавшихся встретила охрана, которая применила светошумовые гранаты и

дымовые шашки. Также силовиками было применено оружие, стрелявшее резиновыми пулями. После отпора нападавшим ничего не оставалось, как отступить за ограду, за которой милицейские отряды стали их выдавливать и рассеивать с площади. Но нападавшие так просто не сдались они стали кидать в милицию камни, на что стражи порядка применили гранаты и травматическое оружие. В результате этого столкновения пострадали несколько десятков сотрудников милиции, в больницу была доставлена одна из митингующих, получившая осколочное ранение голени.