Россия Онлайн - новости России

Солдат-срочник погиб на Курилах в одной из воинских частей

04.10.2012
Рубрика: Происшествия

Погиб солдат срочникИз сведений, полученных в военно-следственном отделе следственного комитета гарнизона, стало известно о том, что на острове Кунашир (Курилы), а именно в селе Лагунное, в котором располагается воинская часть погиб солдат — срочник.

Эта трагедия произошла накануне примерно в одиннадцать часов вечера. По предварительно полученным данным молодой человек выпрыгнул с третьего этажа казармы. Его тело было обнаружено сослуживцами, которые впоследствии и сообщили о происшествии. По неподтверждённой до настоящего момента информации, солдатом — срочником была оставлена предсмертная записка, в которой он назвал имена людей виновных в его гибели.

Как следует из официальной информации, в подразделении Российской армии на Кунашире по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье сто десятой уголовного кодекса Российской Федерации, а именно “Доведение до самоубийства”. Однако из сообщения в правоохранительных органах этого региона данный случай в официальной сводке проходит как несчастный. По данным сотрудников полиции молодой человек упал с третьего этажа, но в любом случае разбирательства по этому делу уже начато.