Россия Онлайн - новости России

В Хабаровском крае подросток насмерть забил своего друга кирпичом

04.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае подросток насмерть забил своего друга кирпичомВ Хабаровском крае произошло жестокое убийство. Страшное преступление совершил пятнадцатилетний подросток. Он убил своего тринадцатилетнего друга, с которым вместе распивал спиртные напитки.

Преступление произошло первого октября в населенном пункте Чумикан, где в нежилом доме трое подростов занимались распитием спиртных напитков. В районе полуночи юные любители алкоголя пошли по домам. Однако тринадцатилетний участник «банкета» был не в состоянии передвигаться самостоятельно. Один из товарищей понес его на себе. По пути домой третий подросток заставил другого занести пьяного приятеля в одно из заброшенных зданий, и принялся там его избивать.

Изначально подозреваемый бил тринадцатилетнего товарища по лицу руками, а затем несколько раз ударил его кирпичом по голове. А напоследок подросток сбросил на голову пострадавшего фрагмент кирпичной кладки. В результате потерпевший юноша получил ранения несовместимые с жизнью. Об этом стало известно из сообщения, полученного в Следственном комитете России по Хабаровскому краю.

Изувеченное тело подростка было обнаружено второго октября. Преступник был задержан по горячим следам. Позже стало известно, что подозреваемый состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних. Ранее подросток был уже осужден условно за кражу. Кроме того стало известно, что мать злоумышленника находится в местах лишения свободы, а отца нет. Воспитывает пятнадцатилетнего преступника родственница.

Погибший юноша, воспитывался в полной, но неблагополучной семье, где отец – инвалид, а мать не работает. Во время совершения преступления родители погибшего мальчика также занимались распитием спиртных напитков. В Управлении министерства внутренних дел сообщают, что родители несчастного не осуществляли за своим сыном должный надзор и в этой связи им грозит ответственность по ст.5.35 КоАП России за неисполнение родительских обязанностей.

В отношении пятнадцатилетнего подростка уже возбуждено уголовное дело по статье 105 части первой Уголовного кодекса России «Убийство». Расследование данного уголовного дела продолжается.

.