Россия Онлайн - новости России

Пятнадцатилетний пьяный подросток досмерти избил своего пьяного товарища

04.10.2012
Рубрика: Происшествия

Пятнадцатилетний пьяный подросток досмерти избил своего пьяного товарищаВ Хабаровском крае произошло жестокое убийство. В страшном преступлении подозревают пятнадцатилетнего подростка, который убил своего тринадцатилетнего товарища, с которым до этого вместе распивал спиртные напитки.
Данный инцидент произошел в селе Чумикан первого октября. Там, в нежилом доме, трое несовершеннолетних подростков распивали алкоголь. Около двенадцати ночи они отправились подомам. Тринадцатилетний участник попойки, в результате сильного алкогольного опьянения,оказался в таком состоянии, что не мог передвигаться самостоятельно. Его на себе понес приятель. По пути к дому третий подросток заставил второго занести пьяного товарища в заброшенный дом, и начал избивать.
Сначала подозреваемый бил тринадцатилетнего парня кулаками по лицу, а потом нанес пару ударов кирпичем по голове. «Напоследок пятнадцатилетний подросток сбросил на голову еще живого ребенка фрагмент кирпичной кладки, вследствие чего потерпевший получил травмы, которые были несовместимы с жизнью», — сообщают в СКР по Хабаровскому краю.
Изувеченное тело мальчика обнаружили второго октября. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Как впоследствии выяснилось, он уже состоит в службе по делам несовершеннолетних на профилактическом учете. Некоторым временем ранее его условно осудили за кражу. Также известно, что мать виновного отбывает наказание в тюрьме, а отца у него нет. Воспитанием пятнадцатилетнего преступника занимается родственница.
Погибший же мальчик, воспитывался в полной, но неблагополучной семье, где отец — инвалид, а мать не работает. В момент совершения данного преступления родители погибшего также как и подростки распивали спиртное. Как смогли сообщить в краевом УМВД, они не осуществляли надлежащий надзор за  своим ребенком и теперь им грозит ответственность, предусмотренная статьей 5.35 КоАП РФ.
В отношении пятнадцатилетнего подростка уже возбудили уголовное дело по части первой статьи сто пятой УКРФ. Расследование продолжается.