Россия Онлайн - новости России

Лауреатом Нобелевской премии мира может стать радиостанция “Эхо Москвы”

05.10.2012
Рубрика: Культура

Лауреатом Нобелевской премии мира может стать радиостанция “Эхо Москвы”На Нобелевскую премию мира была выдвинута радиостанция “Эхо Москвы”, а также Алексей Венедиктов, занимающий должность главного редактора этой радиостанции. Информация об этом была получена от главы исследовательского института Нобелевской премии в Осло.

По информации поступившей ранее на соискание премии были выдвинуты такие актрисы как Чулпан Хаматова и Дина Корзун и их совместный фонд под названием “Подари жизнь”, а также правозащитная организация носящая название “Мемориал” и Светлана Ганнушкина являющаяся основателем данной организации. Из сообщения размещенном в газете The Telegraph лауреатами этой премии могут также стать еще и Юлия Тимошенко – экс-премьер Украины и Билл Клинтом Бывший президент Америки.

Невозможно не отметить тот факт, что правозащитная организация “Мемориал” в 2008 году уже выдвигался на соискание Нобелевской премии, но в том году она была присуждена Мартти Ахтисаари – экс – премьеру Финляндии.

Напомним, что в Осло в декабре текущего года состоится вручение Нобелевской премии мира. Что же касается процесса вручения премии за научные достижения, то он начнется на будущей неделе с вручения премии по медицине.