Россия Онлайн - новости России

Скульптура бабра появилась в Иркутске

05.10.2012
Рубрика: Выставки

Скульптура бабра появилась в ИркутскеВ Иркутске на улице Ленина в сквере в месте, где начинается сто тридцатый квартал, вчера вечером появился “Бабр”. Появление данной фигуры ожидали еще в 2011 году, однако тогда возникли некоторые проблемы при подготовке скульптуры. В настоящее же время такой долгожданный бабр поистине стал украшением города Иркутска.

По словам Ольги Смирновой – архитектора, памятник смонтировали на маленьком основании без заглублений. Также она отметила, что вокруг мемориала до сих пор продолжается благоустройство.

Отметим что авторами фигуры “Бабра” являются Наталья Бакут – скульптор, а также Ольга Смирнова – архитектор. Эта скульптура была выполнена из бронзы, ее высота составляет четыре метра. Отливали фигуру в мастерской расположенной в Улан-Удэ, общая стоимость составила примерно восемь миллионов рублей, которые были выделены из бюджета города.

Как следует из сообщения пресс-службы администрации Иркутска, постамент с бабром расположен на возвышенности. Возможно, что в будущем к скульптуре будут уложены ступеньки, который позволят как можно ближе подойти к ней и рассмотреть это необычное животное.