Россия Онлайн - новости России

Почти за четыреста тысяч долларов с аукциона был продан автомобиль Бонда

06.10.2012
Рубрика: Авто, Выставки

Почти за четыреста тысяч долларов с аукциона был продан автомобиль БондаВ Лондоне состоялись торги предметами из фильмов “Агент 007”. Этот аукцион приурочили к “Всемирному дню Джеймса Бонда”, который отмечался накануне.

За двести сорок одну тысячу фунтов был продан спортивный автомобиль марки Aston Martin, за рулем которого в киноленте “Квант милосердия” появился шпион роль, которого исполнил Даниель Крейг. Номинальная стоимость этого автомобиля составила меньше ста тысяч фунтов.

Также с молотка за сто пятьдесят семь тысяч ушли и часы “Омега”, которые претендовали на звание главного лота. Данная сумма в десять раз больше их оценочной стоимости. Хочется отметить, что данные часы появятся в двадцать третьем фильме о Джеймсе Бонде под названием “007: Координаты Скайфолл”. Премьера этого фильма состоится в Лондоне двадцать третьего октября.

Также на аукционе было продано за девяноста одну тысячу фунтов и полное собрание сочинений писателя Яна Флеминга, который и является создателем образа суперагента британской внешней разведки МИ-6. Из архивов кинокомпании Ion Productions, которая создала фильмы об агенте 007, были выставлены на торги всего одиннадцать предметов. Что же касается средств вырученных на торгах, то они будет все без исключения направлены на благотворительные цели.