Россия Онлайн - новости России

Мороженое на МКС может доставить космический корабль Dragon

07.10.2012

Мороженое на МКС может доставить космический корабль DragonПо словам Майкла Саффредини – директора программы Международной космической станции в NASA в свой первый космический полет частный космический грузовик Dragon на МКС может доставить мороженое для всех членов экипажа станции.

Хочется напомнить, что уже сегодня с космодрома, который расположен на мысе Канаверал, к Международной космической станции отправится космический корабль Dragon. Произойдет это примерно в полдевятого вечера по местному времени, а по московскому примерно в полпятого утра восьмого октября. Заметим, что в мае текущего года частный космический корабль уже совершал поле с грузом к МКС, но тот полет считался больше демонстрационным. На пресс-конференции Майкл Саффедини сказал о том, что вопрос об отправки на станцию мороженого, ими уже осуждался, ведь на МКС отправляются и холодильники, однако чем это закончилось, он пока не знает. Также он отметил, что вероятно на станции уже есть мороженное. Гвин Шотвелл, являющаяся президентом SpaceX добавила, что у SpaceX существует возможность на корабль погрузить и дополнительный груз и вероятно, что мороженое как раз в нем и будет. Завтра в

девять часов вечера по московскому времени ракета-носитель Falcon 9 вместе с кораблем уже должна быть установлена на стартовой площадке.

К Международной космической станции космический корабль Dragon должен доставить примерно пятьсот килограмм груза, среди которого и исследовательское оборудование. Обратно же корабль Dragon должен увести в два раза больше груза, среди которого только научного груза на пятьсот килограмм.