Россия Онлайн - новости России

Путин о Pussy Riot: «Я здесь ни при чем»

07.10.2012
Рубрика: Общество

Путин о Pussy Riot: "Я здесь ни при чем" Президент Российской Федерации на канале НТВ в специальном выпуске, который был посвящен юбилею президента программы «Центральное телевидение», которую  в воскресенье вечером показали на Дальнем Востоке, заявил, что он считает полностью справедливым приговор участницам панк-группы Пусси Райт за исполнение в московском Храме Христа Спасителя панк-молебна.

«Ну на самом деле полностью правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд вынес такое решение. Потому что нельзя заниматься подрывом основ морали, нравственности и разрушать страну. С чем мы тогда останемся?», цитирует информационное агентство «Интерфакс» Владимира Путина.

«Моя первая редакция была такая, что я за верующих попросил прощения, я думал, что на этом все и закончится», — сказал глава государства, при этом добавив, что, вопреки его ожиданием, данное дело стали раскручивать и все-таки «докатили до суда, а суд залепил им двушечку».

«Я здесь совершенно ни при чем. Они хотели этого, они это и получили», — подытожил Владимир Владимирович.

Также президент отметил, что, по его сведениям, с самого начала акция участниц скандального коллектива не была направлена именно против него.

«Вы знаете, что, по данным проведенной экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, именно на то, что на самом деле происходило в храме. Я лично не знаю, так это было или не так. Но если все же это так, то тогда это значит, что это был, «а», способ привлечь внимание к себе, и «б», способ самозащиты: сказать, что вы не просто нагадили и похулиганили в святом месте, а занимались деятельностью политической направленности», — сообщил он.

Ранее Путин не комментировал вынесенный участницам Pussy Riot приговор, однако в прошлом месяце он заявил, что по его мнению, властям следовало бы раньше обратить внимание на деятельность данного коллектива.

Кроме всего прочего, в эфире передачи бывший премьер выразил уверенность в том, что пользуется поддержкой подавляющего большинства россиян.

«Да, имеются люди, которые не согласны с чем-то, и они имеют право на то, чтобы выразить каким-либо образом свою точку зрения. Конечно же, это должно происходить в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это – абсолютно все наши граждане. Наоборот, большинство людей поддерживают Путина. И это дает основание, чтобы заниматься той государственной деятельностью, которой я сейчас занимаюсь», — сказал глава государства.

Также он добавил, что не слишком пристально следит за собственным рейтингом.