Россия Онлайн - новости России

Вице-премьер потребовал ввести огромные штрафы для пьяных водителей

07.10.2012
Рубрика: Общество

Вице-премьер потребовал ввести огромные штрафы для пьяных водителейНа совещании, посвященном безопасности дорожного движения с участием премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева, вице-премьер Шувалов Игорь предложил взимать с водителей за вождение в пьяном виде, штраф в размере стоимости авто, а также лишать прав на срок до трех лет.

Данное совещание проводилось в рамках обсуждения ужесточения наказаний, которые предусмотрены за вождение в пьяном виде на фоне многочисленных дорожно-транспортных происшествий, созданных нетрезвыми водителями, с большим количеством пострадавших и жертв.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит только лишь лишение водительских прав на срок до двух лет, а в свою очередь штрафные санкции вовсе отсутствуют.

Вице-премьер считает, что высокий штраф многих заставит задуматься о том, что за его поступок ему грозят вполне реальные «материально неблагоприятные последствия».

Пока не было вынесено решение, будут ли такие штрафные санкции едины на всей территории РФ и составлять среднюю стоимость машины или же каждый субъект государства будет сам регулировать размер штрафных санкций.

Кроме этого, на совещании практически единогласно приняли решение не применять дифференциальные степени опьянения алкоголем – будет введен абсолютный запрет на содержание в крови алкоголя.

Теперь такая инициатива будет проработана, составлен проект закона, который впоследствии внесут на рассмотрение Госдуме РФ.