Россия Онлайн - новости России

Уго Чавес опять стал президентом Венесуэлы

08.10.2012
Рубрика: В мире

Уго Чавес опять стал президентом ВенесуэлыДействующий глава Венесуэлы Уго Чавес на президентских выборах смог по числу голосов обойти своего главного оппонента. Число желающих проголосовать за будущего лидера государства было настолько велико, что власти решили продлить работу всех избирательных участков.

На данный момент обработано девяносто процентов бюллетеней, но уже понятно, что праздновать победу будет пятидесяти восьмилетний Чавес, который сумел набрать пятьдесят четыре с половиной процента голосов при рекордной явке почти в восемьдесят один процент избирателей.  Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес получил сорок пять процентов голосов. Окончательные результаты могут немного варьироваться, но победитель абсолютно точно определился.

В конце прошлого месяца, добавляет издание «Взгляд», Чавес заявлял, что его победа на выборах будет выгодна даже состоятельным людям. «Моя победа даже богатым гарантирует то, что они могут продолжать спокойно жить», — сказал президент. – Если бы победил представитель крупной буржуазии, это бы означало дестабилизацию страны, а это не очень выгодно богачам, которые привыкли к спокойной жизни».
Следует отметить, что действующий лидер Венесуэлы стал президентом уже третий раз подряд. В самый первый раз Чевес занял президентское кресло тринадцать лет назад – в 1999-ом году, а около трех лет назад он провел референдум, на котором отменил ограничения для одного и того же человека возможности занимать выборные должности более двух раз подряд.