Россия Онлайн - новости России

Сирийский снаряд упал в Турции в двухстах метрах от жилых домов

08.10.2012
Рубрика: В мире

Сирийский снаряд упал в Турции в двухстах метрах от жилых домовВ воскресенье вечером очередной снаряд, который был выпущен со стороны Сирии, упал на территории Турции в провинции Хатай в двухстах метрах от жилых домов. Как сообщают информационные интернет-порталы, место падения расположено в ста пятидесяти метрах от линии границы с САР. Пострадавших или погибших в результате разрыва боезаряда, по предварительным данным, нет.

«Наши подразделения пограничной охраны моментально среагировали, и ответили огнем. Считается, что данный минометный выстрел совершили силы безопасности Сирийской Арабской Республики», — сообщают власти.

Как говорилось ранее, в субботу турецкая армия продолжила обстрел сирийской территории после того, как в приграничную провинцию Хатай упал минометный боеприпас. «Снаряд, который был выпущен с территории САР, упал в деревню Гювенч, граничащую с сирийской территорией. Каких-либо жертв нет. Армия Турции ответила на дерзость соседнего государства артиллерийским огнем», — сообщали средства массовой информации.

Некоторым временем ранее власти Сирии отдали своим войскам приказ свернуть все боевые действия в десятикилометровой зоне, которая прилегает к турецкой границе.