Россия Онлайн - новости России

К премьере “Хоббита” переименуют Веллингтон

08.10.2012
Рубрика: Кино

К премьере “Хоббита” переименуют ВеллингтонКак стало известно сегодня из сообщения, полученного от Associated Press, к премьере первой части трилогии “Хоббит” Веллингтон – столицу Новой Зеландии переименуют. В течение трех недель, начиная с конца ноября текущего года, столица Новой Зеландии будет носить имя “ The Middle of Middle-Earth ”, что переводится как “ Середина Средиземья ”.

По словам Селии Уэйд – Браун – Мэра города Веллингтон в течение этого периода все местные средства массовой информации, а также почтовые службы будут использовать лишь новое название города. По словам мэра города на премьеру этого фильма будет потрачено городскими властями примерно девятьсот тысяч долларов. Ко всему в городе состоится еще и фестиваль, который будет посвящен миру Толкиена.

Отметим что в Веллингтоне премьера первой части трилогии “Хоббит” “Неожиданное путешествие” состоится двадцать восьмого ноября, а второй части под названием “Пустошь Смога” ориентировочно намечена на декабрь месяц следующего года. Что же касается выхода последней части этого фильма под названием “Туда и обратно” то произойдет это только в июле 2014 года.