Россия Онлайн - новости России

Президентом Венесуэлы был переизбран Уго Чавес

08.10.2012
Рубрика: Политика

Президентом Венесуэлы был переизбран Уго ЧавесКак стало известно из сообщения Тибисай Лусена – главы Центрального избирательного совета CNE на президентских выборах в Венесуэле победил Уго Чавес, набрав при рекордной для этой страны явке избирателей (80,94 процента), пятьдесят четыре и сорок два процента голосов.

Стоит заметить, что итоги выборов пока предварительные, поскольку было подсчитано примерно девяносто процентов бюллетеней. Главным конкурентом Уго Чавеса был Энрике Каприлес, который набрал на выборах сорок четыре и девяноста семь процентов голосов избирателей. Если говорить в общем, то ныне действующего президента Венесуэлы на выборах поддержали 7444082 гражданина, а вот Энрике Каприлеса 6151544 гражданина.

Хочется отметить, что Уго Чавес является президентом Венесуэлы с 1999 года. На этих выборах он был переизбран на третий срок правления. В общем, срок его правления составит двадцать лет.

Глава государства охарактеризовал такой высокий процент явки избирателей как исторический и обратился к своим оппонентам с просьбой не отчаиваться. Также Уго Чавес отметил безупречную работу Центрального избирательного совета CNE и попросил никого не отчаиваться и не поддаваться на различного рода провокации и ни в коем случае не думать о насилии.

Как следует из информации поступившей от средств массовой информации в настоящее время в стране обстановка спокойная.